松村こりさ

マツムラコリサ



主演映画『遠くの水』スチール
 PROFILE 

生年月日

1996(平成8年)年1月3日

出身地

愛媛県

サイズ

身長157cm 体重 48kg

B85 W66 H92 S23.5

特技

水泳

免許

秘書検定三級

経歴

新国立劇場演劇研修所第13期修了

自己

アピール

私は感受性が豊かな人間です。
相手のちょっとした言動や雰囲気から、相手の心情を敏感に感じ取る能力に秀でています。

俳優としての基盤は、演劇研修所で培った技術と経験にあります。
演劇史・戯曲分析・メゾットレッスン・アクション・日舞・ダンス・歌唱など様々な分野に取り組みました。

台本の分析や役の読解・構築にコツコツと打ち込む真面目な性格と、私の強みである豊かな感受性を活かし、魅力的な“人間”を創り上げ演じます。

出演作品 
映画 2014年 「遠くの水」杉田協士監督 主演 雪子役
      「連絡先を探せ!」村田伊吹監督 ヒロイン 飯山美雪役
2015年 「スピリタス」吉田浩太監督 白石沙也役
      「文学少女の憂鬱」鈴木太一監督 姫野さくら役
2016年 「残穢」公開記念オムニバスムービー
      奇談百景「赤い女」/「一緒に見ていた」
      大畑創監督 女子高生役(KADOKAWA)
      「マ・シェリ」黒澤悠大監督 ナオ役
CF 2015年 遺伝子解析サービス「ディアジーン」WebCM
高校生時代の主人公
舞台 2015年 ゲンパビとこゆび侍「飴をあげる」作・演出:成島秀和 猫役
2016年 ウゴウズ第2回公演「傘をさす男」
      作・演出:本間玲音 石川リサ役
2017年 FOGproject ReadingLive 第5回公演『結城家の六女』
      演出:フルウチエイ 内田レイ役
2019年 新国立劇場演劇研修所朗読劇『ひめゆり』
      演出:西川信廣 野里美代役
      新国立劇場演劇研修所試演会『会議』演出:西川信廣 女1役
2020年 新国立劇場演劇研修所修了公演『社会の柱』
      演出:宮田慶子 マルタ・ベルニック役
2022年 新国立劇場オペラ研修所修了公演『ドン・ジョヴァンニ』
      演出・指導:粟國淳 助演